スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バレンタインレシピ2016

2月14日はバレンタインデー

今年も試行錯誤して
バレンタインチョコを手作り

12日からいくつか
作っていたので
当日更新間に合わず

主な材料は
2016-02-12 17.44.15
板チョコレート
チョコペン、トッピングシュガー
アラザン、トッピングミニ♡等

2016-02-12 18.53.28 
生まれて初めて作った
デコチョコレート

チョコペンをお湯につけて
溶かすのですが

何種類も交互に使うと
一度固まってしまい

お湯も冷めてしまうので
沸かして再度チョコペンをつけて
溶かしてから書くのが
大変でした

書き慣れている人なら
段取り良く出来ると思いますが

私は若い世代でないので
時間がかかりました

小さいトッピング材料
付けるのに苦労し

材料と同じ色のチョコペンを
板チョコの上にのり付けを
してからつけて

クックパッドに掲載コチラ

もう1品は
実家へ行った時に作り

2016-02-14 11.13.33 
簡単♡デコフラワーチョコ

材料は板チョコレート1枚
プリッツ6本

上記同様
チョコペン、トッピング材料
チョコレート抜き型

①板チョコレートを
湯せんで溶かす。

2016-02-14 09.28.14 
②チョコレート抜き型に
プリッツを差し込む

2016-02-14 09.49.36 
③プリッツの上に
トッピング材料を入れて
溶かしたチョコレートを流し込む。

④型から抜いて
お皿に並べる。
(花束のイメージ

こちらのメニューは
クックパッドに載せるの間に合わず

板チョコレートは
旦那と食べて

フラワーチョコは
実家へあげました。

作るのも難しいですが
どんなバレンタインチョコにするか

考えるのも大変だけど
出来上がってみると

作ってよかったと思いました

今年のバレンタインデーは
最高気温24℃と
一気に春が来た陽気でしたが

今日からまた
冬の寒さに逆戻りなので

風邪を引かないように
気を付けたいですね


※上記すべての画像クリックすると
拡大します。
カウンター
プロフィール

ちびどっく

Author:ちびどっく
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。